回归旅游网
当前位置:
当前位置:首页 >> 亚洲 >> 斯里兰卡 >> 正文

斯里兰卡:亚当峰-全球十大净化心灵之地

导语:现实的泥足深陷让我们往往不能够以真实的面目面对世界从而也让自己迷失其中。在厌倦了这样的生活之后应该来一场旅行给自己洗涤心灵重新认识自我,下面这些地方会给你的心灵带来冲击,宗教的纯净的信念会让你感觉心灵得以净化。



斯里兰卡:亚当峰

亚当峰位于斯里兰卡中南部,科伦坡以东约40公里,山高2243米,为斯里兰卡南部最高峰。亚当峰又名圣足山,佛教、印度教、伊斯兰教、天主教、基督教徒均以此山为顶礼膜拜之地。每年12月中旬至第二年2月,攀登此峰进香朝圣的信徒,络绎不绝。

由于峰顶有一类似人类足迹的凹坑,该山被佛教徒、穆斯林和印度教徒尊为圣地,他们分别认为那是佛陀、亚当或湿婆(Siva)的足迹。该山西南壁上的沉重铁链据说是由亚历山大大帝安装,用以标示通往峰顶的道路。该山位于斯里兰卡中央高原南端,其峰顶上有一座寺庙,庙内一块岩石上有一巨大足印,约1.8米长。对于这个足印的来历,不同的宗教有着不同的说法:佛教徒认为这是释迦牟尼讲法所留(亦有人认为这是释迦牟尼离开尘世时所留的脚印,亚当峰上的是左脚印,右脚印在泰国沙拉武里府的Phra Phutthabat区);印度教认为这是大神湿婆的足印;伊斯兰教、犹太教和基督教徒则认为这是亚当(伊斯兰教称阿丹)被逐出伊甸园后在此峰单足站立千年的遗迹;而印度圣多马教派认为这是耶稣门徒之一圣多马来此传教时展现的神迹之一。这些众说纷纭的说法将该山变成了这些教派信徒心目中的圣地,尤其是佛教和印度教徒。朝圣季节一般是在四月,朝圣者要连夜攀登,以便在日出之前到达山顶。五月到十一月间是当地雨季,湿滑的山路使得亚当峰几乎无法攀登。

相关文章
发表评论
匿名发表