回归旅游网
当前位置:
当前位置:首页 >> 海岛旅游攻略 >> 涛岛/龟岛 >> 正文

泰国涛岛:心遗那片海 四天玩不够

泰国涛岛:心遗那片海 四天玩不够图片

Viewpoint什么都好,可就是有一条规矩太让人受不了,check out 的时间是上午10点。起了床,吃了早饭,还没来的及再享受一下villa里的美景,服务员就已经上来帮忙提行李了,只好无奈的结账退房。

Viewpoint到Charm Churee的路不算远,酒店负责接送,我们就是让Viewpoint送的我们。又是一路颠簸,摇摇晃晃的有十多分钟后终于到了。我们下了车根本找不到酒店的大堂和前台,眼前只有一条丛林中弯弯曲曲的下山的小路,莫非又需要我在酷热的太阳下背上快要超重旅行箱做一次挑山工?幸好这时送我们来的那个司机跳下车来,二话没说背起我们的行李就向山下走去,一直把我们送到了酒店的接待处。考虑到天气的温度和行李的重量,我决定给这个朴实的小伙子20B的小费。

在接待处里,双方用不太标准的英语沟通了半天,总算拿到了房间的钥匙。然后前台接待人员又叽哩哇啦的说了一大堆,我反正是一点没听懂,看看老婆,老婆面带微笑的点着头,“嗯。。。嗯。。。”的答应着,我一看,没问题了,老婆听懂就行了。离开前台我问老婆她们都说了些什么,老婆告诉我“我一个字也没听懂”,惊的我是目瞪口呆,没听懂你又是点头又是答应的。

在下了无数个台阶后终于来到了我们的Beachfront Villa,这可真的是Beachfront阿,更确切的说应该是就在沙滩上,我们的小屋前就是酒店一排排的沙滩椅,而我们有自己的一个私人凉棚,上面有张小桌子和两张沙滩椅,门前还有一个专用的冲水喷头。距离大海应该只有三四米的距离,实在是太方便了。

泰国涛岛:心遗那片海 四天玩不够图片

房间比较简单但很有特色,客厅里是两张泰式的特色靠垫,前面是一扇落地窗,可以躺在客厅里看海和沙滩。卧室里的大床很漂亮,完全的泰国风格,床前也是一大扇窗户。打开卧室的后门就进入了狭长的露天洗手间,说它狭长真的是一点都没有夸张,因为它完全依靠原始的地形而建,是建在两块沙滩上的大石头之间,先是一个浴缸,再向前走,看到了洗脸台,再向前走,看到了淋浴头,似乎已经到头了,突然向右一转,这才看到马桶。整个洗手间的长度估计能有四五米。

来这儿就是奔浮潜来的,放下行李,迫不及待的换上了泳衣,拿上我们在迪卡侬买的浮潜装备直奔大海。小而可爱的JASON BAY真是漂亮极了,海里也没有几个人。刚刚走进水里,立刻看到大大小小的鱼游来游去,一激动立刻一头扎进了水里游了起来,水里的景色美极了,透明度极高,能看到很远的地方,各种鱼在眼前游过,吸引着我不断向前游去。一阵激动过后,一个问题突然浮现在我的脑海中,我不会游泳阿,我怎么浮起来了呢?这个问题闪过之后,我立刻怕了,赶快跑回岸上。再一看老婆,依然穿得整整齐齐的坐在自家的露台上,问她为什么不下水,回答曰不会游泳,她可真是理智阿,我就把这事给忘了。

于是跑到沙滩上的服务台,报上房号,借了两件救生衣。当然,救生衣这个单词还是不会说,不过简单,指指实物他们就明白了,只需要告诉他们“TWO”就可以了,哈哈。

接下来的时间就是不断地下水、上岸、再下水、再上岸,我们的beachfront villa的优势就体现出来了,累了就到露台上休息一会,休息好了就下水,我想如果我住在山上面的房间,可能下山走到沙滩上就已经累了,没精力浮潜了。

泰国涛岛:心遗那片海 四天玩不够图片

穿上救生衣当然胆子大了许多,敢向海的中间游去,不过当我游到一片珊瑚礁的上面的时候,看着下面茂密的珊瑚(不知道这个形容词用的合适不合适),还是感觉有点害怕,生怕里面突然会钻出点什么来,所以基本上还是在岸的附近。不过这已经足够了,各种颜色的鱼在身边穿来穿去,而且好像靠近岸边的地方会更多些,海底还有很多海参,黑黑的,一条一条的,忘了是在哪篇游记中有人说它很像便便,看过之后果然像,而且很难找到更好的形容方式了。老婆的胆子极小,穿上救生衣还是不敢让双脚离开海底浮起来,于是她发明了一种新的浮潜方法,姿势很难形容出来,我给她起名叫做太空漫步式,呵呵。

把相机放入在淘宝上买的防水相机套中,咱也拍点水下的美景。结果一下水就发现满不是那么回事,本身就不识水性,在水里晃晃悠悠的根本站不稳,相机上的屏幕也根本看不清,只能拿起相机胡摁一番,上来一看,效果果然不怎么样,不过至少能表现出水下有很多很多的鱼,呵呵。

晚上,我们决定不在酒店里吃了(主要是酒店的餐厅价格有点贵),走到码头旁的镇子里去看看。Charm Churee 酒店里有明确的标示牌指示去往镇子的道路,不用爬到山上,从前台向北一直走就可以了,一路上都有指路牌。中间要穿过一个涛岛上比较有名的酒店,叫做sensi resort。这个酒店看起来不错,有点规模,在涛岛上应该是比较高档次的了。

路上我们突遇了一场暴雨,本来嘛,我们为了贪便宜,就是雨季来的,可是都到了三天了,怎么能一场雨都没遇到呢,终于,大雨还是来了。这雨,用倾盆来形容一点都不为过,我俩急忙跑到路边的一个小店里躲雨,小店的老板娘看着我们友善的笑了笑,一个白人小男孩在大雨里骑着脚踏车飞驰过来飞驰过去的,我小时候也爱这调调,现在不行了,怕感冒。大雨估计下了有10分钟,立刻天就放晴了,莫非这就是雨季?照比起旺季的价格来,这实在是太合适了。

镇上饭馆果然很多,我俩溜达了一会觉得有点累了,还是随便找一家吃吧。已经吃了三天的Fried rice(炒饭,这是我到了泰国后迅速熟悉的一个词)了,今天还是来点别的吧。于是进了一家路边的Pizza店,老板就是个意大利人,小店装修的挺有风格的,坐在靠路边的座位上,点了个pizza和三明治,味道相当地道。老板很有意思,说话时表情非常丰富。我们临走的时候还突然用汉语说了句“谢谢!”,弄得我相当的纳闷,他怎么知道我们是中国人的呢?

已经是到了涛岛的第四天了,睡到自然醒,跑到餐厅去吃自助早餐,房间在beachfront也有不好的地方,虽然下海容易了,但是去吃早饭却还要爬到山上,本来就饿,又爬了无数级台阶,怎能不叫我胃口大开呢。还好这里是自助的早餐,用郭德纲常说的一句话“甩开后槽牙,使劲地造吧”。最过瘾的就是这里的煎蛋是煎好了之后,放在一个盘子里自取的,这对我等煎蛋狂人来讲,简直太幸福了,虽然其他酒店自助也不限制煎蛋数量,可毕竟不好意思跑到服务员面前说“three fried eggs”,这样会显得我们中国人好像没见过鸡蛋似的,脸面还是重要的。结果这一顿早饭我吃了三个煎蛋、四片面包、若干培根、火腿等,弄的午饭都没了胃口,一点没吃。倒是省钱了。

早饭后对今天的行程做了一下简单的规划,上午继续浮潜,下午租个船去南园岛,晚上继续到镇上去吃晚饭。

说起南园岛,本来是想在岛上住一个晚上的,后来看了很多攻略,说岛上的房间一是价格贵,二是设施有点差,再加上不想把时间都浪费在换酒店上,因此就放弃了这一想法。

跟前台约了一艘长尾船,下午1点钟直接来海滩接我们,费用为800B。我们准时准备好了东西,在门口等着,等啊等啊,都1点半了,还不见踪影,没办法,又用我笨拙的英语给前台打了个电话(一遇到这事老婆就让我来,可为什么她还总说她的英语比我好的多?),结果前台把这事给忘了,唉,要是说中文,我早骂的她狗血喷头了,用英语,没办法,只有忍了。过了一会打电话告诉我们,说船到了,我俩幸福的跑到了沙滩上,果然有一艘长尾船,好像要同时送另外两个人去别地方,那两个船夫滴里嘟噜的说了一大堆,没听懂,再说一遍,还是没听懂,又说一遍,终于抓住了几个勉强听清的单词,再用我聪明的大脑一分析,基本明白了,原来南园岛那边在rain,现在过去会dangerous,需要wait a moment。没办法继续等吧。又等了若干分钟,发现那两个人登船了,我们急忙又跑过去,结果他们又告诉我,他们的船太small,现在去南园岛会比较dangerous,已经帮我们又叫了一艘big one。再等了若干分钟,船终于来了,一看表已经2点了。船夫是个年纪比较大的泰国人,不太喜欢说话,不过船开得很好。到了南园后,问我们什么时候回,告诉他4点钟左右吧,他说他会在码头等我们。

终于登上了传说中美丽的南园岛,到了著名的人字形沙滩上发现人不少,晒太阳的,浮潜的,还有一个潜水班在教课的。付了100B的费用租了个沙滩椅和太阳伞,放下背包就去浮潜。南园岛的浮潜真不是盖的,虽然鱼的数量和水的透明度跟JASON BAY差不太多,但是鱼的种类还是要多一些,最最好的就是走出去很远之后,水还是只没腰深,美阿。老婆继续太空漫步,一会说看到了章鱼,一会说那条鱼像我们在三亚吃的苏眉鱼,开心地很。不幸的是我们俩的呼吸管相继出了毛病,一下水就往里进水,不知道怎么回事,修了半天终于修好了,时间也快到了。上了岸,回到沙滩上,突然发现整个沙滩就剩下我们俩一张太阳伞了,其他人都没了,偌大的海滩上只有我们俩人,莫非那些人都是一日游的,时间到了都离开了?

回到码头,我们结束了意犹未尽的南园岛之旅。回程的海上风浪明显大了,小船在海里晃的利害,海浪经常打到船上,还好穿的是泳衣。老婆已经吓得不敢坐着了,直接蹲在两个条板子之间。作为男人,虽然我也很怕,不过只能强颜欢笑挺身迎着风浪。

回到酒店后,到前台定了第二天去苏梅的船票,450元/人。虽然我们在镇子上看到过有250B的报价,不过不知道会是什么船,我们这么怕水,还是做大船吧。

涛岛的四天就这么结束了,真的是没住够,只能期待苏梅岛会更美了。

相关文章
发表评论
匿名发表