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济州岛半自助游攻略

一大清早就去赶飞机了。组团去韩国济洲岛是到了济洲以后落地签证的,并且事先付了100/人的当地导游一天的小费。9:15起飞,经过1个多小时的飞行,飞机缓缓在济洲岛机场着落了。在飞机开始着陆的时候,晴朗的天空,让我们可以清晰地俯瞰这个小岛。这个火山岩堆积的小岛,从飞机上看,似乎陆地和大陆架没有多少海拔区别,岛上海拔最高的汉拿山,看上去也就是一个小土包一样。绿色的岛上,可以看到几条蜿蜒的高速公路,蓝色红色的房顶像是一道菜旁边的点缀。岛周围深蓝的海水非常广袤,海天交接的地方似乎就是世界的尽头一样,把我们围在这个圆圈里。

下飞机的时候发现,真正到济洲岛的游客就我们几个,同机到达的基本上都是赶去台湾投票的台湾人,他们在济洲转机而已。我记得右转到出口,直走是转机的队伍。机场的工作人员有会说中文的。取行李的时候,有警犬一个个箱子闻过来的,^_^,好像是拉布拉多啊。到了韩国,看到的基本上都是传统的韩国面孔,真的不好看啊!韩国的地陪导游已经在等我们了,她会说中文的,而且说得还不错的。在新韩银行换好了韩币,我们就一起上了接机的大巴。

韩国比中国早1小时,这个时候,已经是韩国时间11:30了,中午的太阳照耀着济洲岛,很是温暖,眼前的一切都变得很明亮,机场门口的广场附近种植的是热带的棕榈树,海风的吹拂下,宽大的树叶仿佛在欢迎着我们的到来。济洲机场就在海边,能够呼吸到海水的味道,地面非常非常的干净,让人看了很舒服,对这里的印象立马变得很好,感觉这里很清新,舒爽。是个度假的好地方。

在大巴上,导游开始介绍起来,济洲岛有3多:风多,石头多,女人多。当地人把火山石雕刻成老公公的模样,随处可见,俨然就是当地的土地爷。济洲岛的男人很多都出去谋生了,所以,女人留下就比男人多了,这里的女人很多都是有工作的,有一种就是“海女”,就是下海潜水打捞鲍鱼的的女人,从少女时代开始直到成了欧巴桑,一直都从事这项工作,她们现在其实应该是“海婶“了。说济洲岛的民风淳朴,没有小偷,没有乞丐,没有大门。原因是济洲岛人很少,基本上大家都认识,要是谁做了坏事,没2天大家都知道了,那他在这里就混不下去了。

车在公路上很顺畅地行驶着,旁边就是壮阔的蓝色的海,感觉视野很广阔,心情舒畅。很快,我们就到了今天的第一个景点:龙头岩。下车的时候我们看到这里有“桂林山水甲天下“的宣传画,原来济洲岛跟桂林是旅游姐妹城市啊,导游说在桂林可以看到”济洲山水乙天下“的标语的。这里的海滩满是带着一个个小孔的黑色火山石,头一次看到不是沙石的海滩呢,从一块块形状各异的岩石上走过,还真走不快。所谓龙头岩,有一角的火山石堆积得看上去颇像傲视群雄的龙头,“虎踞龙盘“在海之滨。碧空如洗,海水湛蓝,还有脸上布满皱纹的海女奶奶们,在不紧不慢地清洗着各种贝壳,没有工业的污染,一切都很安详,没有压迫感。我们在这里就看到石头公公了,据说,摸一摸他的鼻子生儿子,摸一摸肚子生女儿,2尊石刻,左右手的高低不同,就有了文官和武官的区别。

到了午饭时间,导游把我们带到一家小餐馆,一进门,便是韩国人热情的“A NING HA SEI YO1”的招呼,韩国人的饭店里,你可以选择坐在椅子上,也可以选择脱了鞋,走上木地板,席地而坐的传统吃法。我们点了鲍鱼粥和海鲜锅。韩国人吃饭很有意思,客人一落座,先给你上一瓶冰水,估计是镇辣用的,筷子等餐具都是不锈钢的,很环保,接着上满满一桌各种小菜,这个是不需要你单独点的,基本上是我们吃不来的泡菜。然后上主菜的时候,会给你配一碗饭,说一下这个韩国的米饭,有大米和紫米的,很软,很好吃。赞一下鲍鱼粥,用人工养殖的小鲍鱼现熬的粥,很鲜,海鲜锅也是真材实料。韩国人的菜一点不油腻的,就是辣。有必要交代一下韩国人的收入,韩元/1000×7基本上可以换算成人民币,韩国人的收入和小费水平都是中国人的好几倍。像鲍鱼粥好像就是12000韩元,就是84元一大碗。呵呵,刚到韩国,花钱啊还真不习惯,一碗粥上万啊,咱都成了有钱人了。

同行的有个上幼儿园大班的PLMM,和一个大概8,9岁的BOY, 小妹妹真的是好顽皮啊,一刻不停地跳啊,爬啊,跑啊,一脸的天真烂漫,这个小帅哥可是个小大人啊。不一会他们就玩在一起了,嘻嘻,还真的很两小无猜啊。

午饭后,便是很无聊地去看一小段“神奇的路”,带我们去买高丽太极参和紫水晶。这个神奇的路我自己都能想到是视觉错觉的小把戏,人参和紫水晶店明显就是开给中国游客的,里面全是中国人的营业员,放的宣传片也都是中文的,太明显是赚中国人的钱的。我们权当长知识去的,谁都没花银子。因为我们没有做出任何“贡献”,所以原先说好的要去挟才海水浴场的就取消了,直奔宾馆了。路上听导游说,济洲岛一年的晴天不超过2个月,今天算是难得的好天气了,路上我们能看到汉拿山顶部还未消融的白雪。

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