首页台湾专辑台湾自助指南正文

去台湾需要什么证件

2015-04-09 来源: 浏览次数:80 (评论0我要评论
 去台湾旅游、商务休闲、看病就医,日益成为内地人的最佳方式。然而去台湾需要什么证件?针对不同条件的大陆同胞,我们给出了以下不同的参考方法。
一、自由行城市办理方法

首先,您需要是26个台湾自由行城市之内的省市地区,自由行城市去台湾需要【两证一签】:即台湾通行证(全称:大陆居民往来台湾通行证)+入台证(全称:中华民国台湾地区入出境许可证)+台湾个人旅游签注G签注(贴在通行证第二页)。
 
台湾通行证的有效期一般是5年,G签注的有效期是6个月内一次。G签注过期或去过台湾后需要重新申请。
 
二、非自由城市办理方法

非自由行开放城市户籍,去台湾需要什么手续?您可以通过以下两种途径入台自由行:
 
方法1:台湾商务签证办理流程
台湾商务签证也可赴台自由行,申请台湾商务签证申请人先拿护照办理入台证,然后申请台办报批(申请人亲自申请,请咨询当地台办),带着入台证+报批文件申请台湾通行证+应邀签注这样就可以直飞台湾;或者用护照办理入台证,然后拿护照和港澳通行证从香港中转入境台湾自由行。
 
商务签证有效期及停留时间:
 
①单次商务签证有效期90天,最多可停留15天。
②一年多次商务签证,有效期是1年以内,限30天/次;二年多次商务签证,有效期是2年以内,限30天/次、三年多次商务签证有效期是3年内,限30天/次。
 
方法2:如何办理台湾健检医美签证
台湾健检医美签证是台湾针对内地开放的另一种赴台方式,只要您年龄、财力证明等都符合条件(没有城市地区限制),通过台湾医院或指定的医疗机构申请,就可以来台湾健康体检或是医学美容,申请入台证。另,体检费用包含在签证里面了。
 
健检医美入台证的停留时间最长也是16天15夜,来台湾后必须做完相应健检项目,才可在台湾自由行。
 
三.赴台看病就医办理方法
 
去台湾看病就医,需要台湾医疗签证。
 
选择去台湾就医的原因是:台湾医疗水平全球排名第三,亚洲领先.仅次于美国及德国,世界前200医院中,台湾占14家。且台湾这些医术水平优良的医院,都是由台湾卫生署核定的医疗院所,类似于大陆的三甲医院。只有具备这样资质的医院,才能够做大陆人士赴台就医的国际医疗业务。
资讯 酒店 门票 问吧
相关热词搜索
我要评论
已有0条评论,>>点击查看 
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
今日最新
    台湾线路推荐
    经典海岛
      美国旅游

          特别推荐